RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Музыкальный вечер прошел под сводом «Атома»

17:48 18.11.2015
«Создает музыку народ, а мы, художники, только ее аранжируем», - неспроста эта известнейшая фраза Михаила Ивановича Глинки прозвучала под сводом клуба «Атом».
17 ноября ценители музыки, завсегдатаи литературного клуба «Элегия», собрались на традиционную встречу с искусством, музыкой и романсом.
Лейтмотивом встречи стала история становления, развития и, увы, распада такого эпохального для русского и мирового музыкального мира явления как содружество композиторов «Великая кучка». Под покровительством Эвтерпы, музы музыки, интересный рассказ о зарождении и дальнейшем творческом пути М. Балакирева, А. Бородина, Ц. Кюи, М. Мусоргского и Н. Римского-Корсакова сопровождался филигранной фортепианной игрой и прекрасным вокальным исполнением. Естественно, ценители не остались равнодушными.
Вот уже как два года, как эти теплые встречи, в «домашнем кругу», стали возможны благодаря бессменному лектору и музыканту, дипломанту национальных и международных конкурсов, многогранному человеку Роману Чистякову. А романсы М. Глинки оживали для присутствующих с появлением на сцене талантливой вокалистки Елены Мартиросовой.
Непринуждённые форматы лекций рассчитаны на представителей разных возрастных категорий. Так что чувство юмора и глубокие познания искусствоведа вполне заинтересуют молодых москвичей с тягой к познанию музыкального искусства и самообразованию.
«Сколько поэзии, чувства, таланта и умения есть у маленькой, но уже могучей кучки русских музыкантов», - сказал в 1967 году Владимир Стасов, руководитель феерического объединения композиторов. Что же, членам клуба «Элегия» предстоит еще не однократно убедится в монументальности этого высказывания. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати