RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве полномочия по контролю за реализацией программы капремонта переданы муниципальным депутатам

17:20 24.11.2015
Сергей Собянин на встрече с муниципальными депутатамиСегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с членами совета муниципальных образований города Москвы. В ходе заседания он озвучил решение столичных Властей о том, что ключевые полномочия в сфере организации и контроля за проведением капремонта будут переданы муниципальным депутатам. Градоначальник особенно подчеркнул важность учета мнения местного населения и депутатов относительно формирования перечня работ. Также, по мнению Сергея Собянина, обязательно должен осуществляться контроль за исполнением обязательств подрядными организациями, взявшими на себя ответственность за ремонт в конкретных домах. «Но, я должен сказать, что это очень большой объем работы. В трехлетний период речь идет о трех с половиной тысячах домов. Если кто-то из ваших коллег будет увиливать от этой работы, эта часть работы ляжет на плечи более активных депутатов, в том числе на руководителей муниципальных образований. Я поддерживаю эту инициативу, но заранее предупреждаю, что это большая и ответственная работа», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.
Также столичный начальник отметил, что Региональная программа капитального ремонта проводится в Москве неслучайно. По его словам, она даст возможность навести порядок в сфере жилого фонда города. «Если ничего не делать, то значительная часть жилого фонда столицы была бы аварийной», подчеркнул он. Сергей Собянин добавил, что Москва не уходит от своих прямых обязательств и не сокращает объемы финансирования данного проекта, несмотря на введение фиксированных платежей. «Другой вопрос, что если мы раньше эти деньги выделяли на весь капремонт, то сейчас эти деньги сосредоточены на компенсацию платежей льготных категорий», - добавил мэр.
Сергей Собянин, кроме того, поделился информацией о том, что Власти столицы рассматривают вопрос об оказании Фонду капитального ремонта дополнительной помощи в виде специальных субсидий. Он объясняет это тем, что Москва взяла на себя повышенные обязательства и должна затри ближайших года отремонтировать все ветхие дома. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати