RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Больше половины бюджета Москвы на 2016 год приходится на социальную сферу

12:15 25.11.2015
В среду, 25 ноября, на заседании парламента Москвы был принят столичный бюджет на будущий год и запланированы расходы на 2017-2018 годы.
По словам главы Департамента финансов Елены Зяббаровой, столичный бюджет на 2016 год сохранит социальную направленность.
Она также доложила, что закон прошел необходимую экспертизу и не имеет внутренних противоречий. Документы полностью подготовлены к третьему чтению, подчеркнула Зяббарова. Кроме того, документы обеспечат устойчивость бюджетной системы Москвы и полноценное финансирование всех государственных программ.
- Законопроект доработан с учетом всех принятых поправок, прошел необходимую экспертизу, не имеет внутренних противоречий и полностью готов к третьему чтению. В непростых условиях удалось подготовить бюджет, в котором сохранен трехлетний горизонт, обеспечиваются социальные приоритеты и решения задач развития, устойчивость бюджетной системы города, предусмотрено полноценное финансирование всех государственных программ, - отметила Елена Заббарова.
Как и прежде, основная доля доходов (около девяносто процентов) приходится на налоговые поступления. Примерно столько же (более девяносто процентов от общего объема расходов бюджета) будет использована для реализации различных государственных программ. В 2016 году на их финансирование будет направлено 1 триллион 534,5 миллиардов рублей.
Больше половины бюджетных средств планируется направить на реализацию таких социальных программ в Москве, как «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Социальная поддержка жителей», «Спорт Москвы» и «Культура Москвы».
Примерно двадцать два процента от общего объема расходов составляет доля бюджета развития. В течение трех лет эти средства будут направляться на финансирование Адресной инвестиционной программы.
Много внимания в бюджете уделено развитию инфраструктуры социального блока. Речь идет о строительстве объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати