RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва заинтересована в развитии авиастроительной отрасли города

12:42 26.11.2015
Сергей Собянин на осмотре ОКБ «Сухой» 26 ноября мэр Москвы Сергей Собянин побывал на плановом осмотре конструкторского бюро «Сухой». В ходе инспекции градоначальник рассказал о том, что развитие авиационной промышленности является сегодня одним из самых важных направлений экономической политики Москвы. Так, например, в настоящее время столичные Власти занимаются разработкой специальной программы по стимулированию и развитию предприятий авиационной промышленности.
«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, и авиапром Москвы, площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения», - сказал Сергей Собянин. Он также добавил, что на московский авиапром работает порядка тридцати пяти тысяч человек (это если говорить только о предприятиях). Кроме того, в смежных областях (науке, образовании) работают еще около ста тысяч человек. Сергей Собянин заметил, что все это – уже огромный комплекс, состоящий из самых высоких технологий и высокотехнологичных рабочих мест.
Мэр особенно подчеркнул, что Москва сделает все от нее зависящее, чтобы авиастроение в столице развивалось, чтобы в эту сферу привлекалось как можно больше средств инвесторов, чтобы развивались технопарки и технополисы.
Сергей Собянин также поделился планами Правительства Москвы относительно создания в столице авиастроительного кластера, который включал бы в себя все московские производственные площадки «Объединенной авиастроительной корпорации», вузы, специализирующиеся на авиастроении, научно-исследовательские институты и компании-смежники. В результате, по подсчетам специалистов, в таком кластере сосредоточится около семидесяти процентов (если не более) научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения.
Кроме того, создание авиакластера откроет возможности развития отраслевых компетенций и создания в Москве десятков новых профильных производств. Также это повлечет за собой создание множества смежных компаний с большим количеством высокооплачиваемых рабочих мест, что решит еще одну экономическую проблему столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати