RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва получит уникальный детский парк развлечений «Остров мечты» в 2018 году

17:51 27.11.2015
Сергей Собянин побывал на презентации проекта нового парка развлечений в Нагатинской поймеСегодня мэр столицы Сергей Собянин принял участие в презентации проекта нового парка развлечений в Москве. Создать детский парк мирового уровня планируется на территории Нагатинской поймы, которая располагается в южной части Москвы, в районе Нагатинский затон. Сам парк разместится между историческим руслом и современной судоходной частью Москвы-реки. В ходе презентации градоначальник рассказал, что столичный «Остров мечты» появится в городе уже в 2018 году.
Сергей Семенович Собянин с радостью отметил тот факт, что сегодня сбывает одна большая мечта всех жителей Москвы: в столице будет построен один из самых больших в мире тематических парков развлечений! Он рассказал о том, что столичные власти долгое время трудились над разработкой этого проекта, привлекая к сотрудничеству зарубежных инвесторов, но…из раза в раз предшествующие варианты проекта «отпадали» и, соответственно, не могли быть реализованы. «Сегодня мы приступаем к реализации в Нагатинской пойме большого проекта. Я надеюсь, что он будет реализован в ближайшие годы. Очень хорошо, что мы заброшенную территорию превращаем в цветущий сад. Очень хорошо, что привлекаются огромные инвестиции, но самое замечательное - то, что создается объект, который будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех, это самое важное», - отметил мэр города Сергей Собянин.
Также в ходе презентации проекта был заслушан доклад министра культуры РФ Владимира Мединского. Он особенно подчеркнул тот факт, что большая часть тематических зон нового парка будет посвящена героям отечественных мультфильмов и сказок. «Больше всего нам нравится, Сергей Семенович, то, что здесь правильные анимационные герои. Вот нам тут Бэтмены не нужны. Чебурашка, Крокодил Гена, Волк и Заяц - и тогда дети будут этот парк любить», - отметил Владимир Мединский.
Специалисты отмечают, что решение создать тематический парк развлечений в Нагатинской пойме – самый оптимальный вариант использования данной территории. Во-первых, будет сохранена и благоустроена огромная зеленая территория. Во-вторых, здесь появится еще один центр общедоступного отдыха для москвичей. Кстати, «российский Диснейленд», согласно прогнозам, привлечет в Москву немалое количество туристов из других регионов России и зарубежных стран. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати