RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин объявил о завершении реконструкции и благоустройства Большой Академической улицы

12:23 30.11.2015
Сергей Собянин оценил итоги реконструкции Большой Академической30 ноября было запущено движение по Михалковскому тоннелю. «Сегодня тоннель, расположенный на пересечении улиц Большая Академическая и Михалковская был введен в эксплуатацию», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Он отметил, что реконструкционные работы на Большой Академической улице включали в себя огромный комплекс работ. С 2012 года (когда была начата реконструкция) и по сегодняшний день здесь продолжались работы, но 30 ноября – день, когда реконструкцию улицы можно объявить официально завершенной. «Теперь Большая Академическая – стала по-настоящему большой, благоустроенной», - добавил Сергей Собянин.
Мэр Москвы рассказал, что в ходе реновации улицы были произведены работы по расширению основного хода (с четырех до шести полос);
построены боковые и местные проезды вдоль Большой Академической улицы и Дмитровского шоссе; проведена реконструкция прилегающей улично-дорожной сети; 3-й Нижнелихоборский проезд был также реконструирован. Кроме того, в 2013 году на пересечении с проездом был открыт Дмитровский тоннель. Также построен вышеуказанный Михалковский тоннель на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц. Для личного комфорта жителей Москвы были реконструированы и построены пешеходные переходы с устройством пандусов для колясок.
Сергей Собянин подчеркнул, что первый этап строительства Северо-Западной хорды можно считать завершенным. Следующим этапом, по словам градоначальника, станет строительство Алабяно-Балтийского тоннеля. Все работы по строительству тоннеля и реконструкции улицы Алабяна планируется завершить в 2016 году. Также мэр отметил, что на других участках СЗХ также начались строительные работы.
«Объявлены торги на соединение дороги Москва-Санкт-Петербург с Северо-западной хордой. В этом направлении проводится огромный комплекс работ, который позволит соединить шесть городских магистралей, в том числе и Можайку, Ленинградку, Дмитровку поперечными связками. Это, конечно, должно улучшить движение на всем этом направлении», - пояснил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати