RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

13:52 01.12.2015
Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

Сегодня состоялось общегородское расширенное совещание, в ходе которого были подняты вопросы профилактики правонарушений в столице.
В процессе обсуждения мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение на 2016 год. В следующем году вопросам антитеррористической безопасности в столице будет уделено особое внимание.
Градоначальник объяснил свое поручение тем, что, в первую очередь, стоит опираться на конкретные факты. А факты таковы, что нынешняя ситуация, складывающаяся в экономике и на международной арене, в самое ближайшее время потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. «Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по-прежнему остаются задачей номер один. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», - сказал Сергей Собянин.
Мэр города настоятельно порекомендовал принять меры по усилению контроля за исполнением миграционного законодательства. По его словам, сегодня борьба с терроризмом и наведение порядка в миграционной сфере – практически тождественные понятия, так как в большинстве случаев террористическая активность в России и, в частности, в Москве подписывается именно из-за рубежа.
Также Сергей Собянин рассказал, насколько важно уделять внимание и борьбе с обычным криминалом (имеются в виду карманные кражи и другие мелкие преступления). Мэр столицы с сожалением отметил, что уже второй год в Москве прослеживается тенденция к увеличению числа таких бытовых преступлений. Причем, согласно данным статистики, большая их часть совершается именно мигрантами. «Необходимо выработать действия и набор мер по снижению количества такого рода преступлений», - сказал градоначальник.
Однако есть и позитивная статистика: по словам Сергея Собянина, число простых горожан, активно принимающих участие в обеспечении правопорядка, с каждым годом только увеличивается. Так, например, в рамках городского проекта «Безопасная столица» улицы Москвы патрулируют уже более десяти тысяч москвичей, две из которых выходит на патрулирование ежедневно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати