RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

За 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

02.12.2015
Сергей Собянин наградил лучших архитекторов столицы1 декабря на сцене Театра имени Моссовета награждали лауреатов конкурса на лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия «Московская реставрация – 2015», организованного Правительством Москвы. В ходе мероприятия мэр Сергей Собянин озвучил число отреставрированных за пятилетний период объектов культурного наследия Москвы. По его словам, за это время было восстановлено порядка шестисот памятников культуры, что почти в десять раз больше, чем до 2011 года.
Градоначальник выразил огромную благодарность всем реставраторам Москвы за их непосильный вклад в дело сохранения и восстановления столичных памятников архитектуры.
«Сегодня мы вручаем награды победителям конкурса «Московская реставрация», который завершает сезон реставрационных работ. Это стало доброй традицией, за эти пять лет в Москве в области реставрации произошли колоссальные изменения», - отметил Сергей Собянин.
Вообще такой конкурс проводится в Москве уже в пятый раз. Он был учрежден в 2011 году, и за это время его лауреатами стали 122 человека или организации. Основной целью «Московской реставрации» является развитие традиций московской школы реставрации, а также привлечение общественного интереса к памятникам истории и культуры города. В конкурсе традиционно принимают участие реставрационные организации и архитекторы. В ходе состязания определяются наиболее выдающиеся результаты работ в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации памятников истории и культуры Москвы.
В этот раз, как отметил Сергей Собянин, на конкурс было подано шестьдесят восемь заявок по сорока объектам, авторы шестнадцати из которых стали лауреатами конкурса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати