RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл новое производство медпрепаратов, входящих в список жизненно-важных лекарств

12:34 03.12.2015
Сергей Собянин открыл новое производство лекарств ООО «Макиз-Фарма»3 декабря мэр Москвы Сергей Собянин побывал на производственной площадке Фармацевтического завода «Макиз-Фарма» и дал старт еще одной линии по выпуску лекарственных препаратов.
В ходе визита градоначальник отметил важность процесса импортозамещения для Москвы. Особенно, по его словам, это касается сферы производства медикаментов, так как необходимо каким-то образом удерживать цены, ассортимент и качество препаратов. «Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России. Так, здесь, на этой площадке, производство увеличено в два с половиной раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства», - сказал Сергей Собянин.
Стоит отметить, что компания проводила работы по модернизации производства с апреля по ноябрь текущего года, и сегодня Москва получила еще одну площадку по выпуску качественных и недорогих лекарств. На заводе «Макиз-Фарма» была произведена полная замена оборудования на участках производства твердых лекарственных форм; теперь, как уже отметил мэр города Сергей Собянин, появилась возможность увеличить объемы производства до двух с половиной раз, а также расширить ассортимент производимых лекарств. Продуктовый диапазон компании может быть расширен с пятнадцати до шестидесяти четырех наименований лекарств, более девяноста процентов из которых относятся к категории жизненно необходимых препаратов.
Сергей Собянин также рассказал о том, что фармацевтическая компания планирует расширяться, в связи с чем на ноябрьском заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы была одобрена выдача градостроительного плана земельного участка, разрешающего «Макиз-Фарме» осуществить строительство запланированных производственных площадей.
«Буквально недавно мы рассмотрели новый проект реконструкции этого завода и по увеличению его практически в три раза еще к тем площадям, которые есть. Надеюсь, что наши индийские друзья также будут участвовать в инвестициях в Москву для производства медицинских препаратов», - отметил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати