RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти города ликвидируют опасный для москвичей самострой

13:20 08.12.2015
Сергей Собянин на заседании президиума Правительства МосквыНа сегодняшнем заседании президиума Правительства Москвы столичный мэр Сергей Собянин заявил о том, что власти города приняли постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».
Решение о сносе принимается, если существование таких объектов может представлять опасность для жизни или здоровья москвичей. Уточним, что в данном случае имеются в виду объекты, возведенные, например, на городских инженерных сетях (газопроводах, телосетях, сетях водоснабжения, электросетях и местах их отвода). К ним также относятся постройки на улично-дорожных сетях, особо охраняемых природных территориях,
на территориях общего пользования (на площадях, тротуарах, в парках и т.п.). Притом разрешение на строительство объектов на данных земельных участках получено не было.
В ходе своего выступления градоначальник рассказал о том, что власти Москвы проводят большую работу над программой, запрещающей незаконное строительство в столице. Постепенно производится снос незаконно возведенных объектов. Так, например, многие московские улицы и площади уже освобождены от подобного рода ларьков и т.д. Однако, по словам мэра, эта работа не самая простая, так как практически еженедельно (если не ежедневно) в том или ином месте появляются все новые и новые незаконные постройки. «В то же время целый ряд объектов были возведены на ежедневных коммуникациях, газопроводах, водопроводах, сетях высоко давления, прямо на улично-дорожной сети, но получили те или иные документы о регистрации, хотя явно, что были возведены незаконно. В этом году был принят федеральный закон, который позволяет нам бороться с такими объектами», - добавил Сергей Собянин.
Напомним, что немногим ранее глава Таганского муниципального округа Илья Свиридов подал прошение на имя мэра города с тем, чтобы были приняты оперативные меры по ликвидации самовольных построек в Таганском районе и в целом по городу. После чего, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, был подготовлен соответствующий проект. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати