RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

16:29 09.12.2015
Сергей Собянин оценил итоги капремонта перехода «Телеграф»В столице отремонтировали еще один пешеходный переход. Оценить итоги капремонта перехода «Телеграф» на Тверской приехал мэр Москвы Сергей Собянин. Стоит отметить, что данный переход был построен здесь около пятидесяти лет назад и с тех пор еще ни разу не ремонтировался. В ходе инспекции градоначальник рассказал о том, что за прошедшие несколько лет в городе построили или отремонтировали порядка трехсот пешеходных переходов (если быть точнее — за пять лет было построено сто тридцать девять переходов, а еще сто восемь - отремонтированы).
«В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. На ближайшие годы предполагается капитальный ремонт еще 300 переходов. Это и переходы «Гормоста», и метрополитена», - сказал Сергей Собянин, добавив, что ежедневно этими переходами пользуются миллионы жителей Москвы, и именно поэтому очень важно благоустроить эту среду и содержать ее в надлежащем порядке.
В ходе капитального ремонта переход «Телеграф» был оборудован специальными пандусами, которые будут удобны как для пешеходов с колясками или тележками, велосипедистов и роллеров, так и для горожан с ограниченными возможностями здоровья. Более того, ступеньки и сходы в переходе оборудовали системой подогрева, предотвращающей образование наледи и скопление снега. Для улучшения освещения и снижения потребления электроэнергии в переходе были установлены светодиодные светильники. Сергей Собянин особо отмечает тот факт, что Москва становится по-настоящему удобным городом, в котором представители всех категорий граждан будут чувствовать себя одинаково комфортно.
Градоначальник также поделился планами Правительства на ближайшие два года. Так, за 2016-2018 гг. планируется отремонтировать еще сто девятнадцать подземных переходов, в шестидесяти двух из которых предусмотрена розничная торговля. При наличии больших свободных площадей здесь будут открыты магазины шаговой доступности, в других заработают ряды палаток нового образца. Напомним, что получить право торговли в подземных переходах Москвы можно в ходе участия в открытых городских аукционах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати