RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жители Москвы считают автотранспорт главной угрозой для экологии города

09:48 10.12.2015
Результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, свидетельствуют о том, что практически все жители Москвы считают автомобильный транспорт самой большой угрозой для экологии столицы. Согласно полученным в ходе анализа данным, семьдесят восемь процентов москвичей, принимавших участие в опросе, настаивают на том, что именно огромное количество автомобилей в Москве способствует ухудшению общей экологической обстановки города.
Что касается оценки состояния столичной экологии, то тридцать четыре процента респондентов заявляют, что экологическая ситуация в городе негативна. Однако более пятидесяти процентов участников опроса посчитали московскую экологию вполне удовлетворительной. Более того, были полностью довольные экологической ситуацией в Москве, таких граждан было одиннадцать процентов.
Интересно то, что экологию своего района проживания москвичи оценивают более позитивно: почти пятьдесят процентов считают, что ситуация удовлетворительна, и тридцать три – что конкретно в их районах с экологией все хорошо. ВЦИОМ поясняет, что данные цифры говорят о психологическом факторе: жители снижают риски при оценке своей собственной зоны проживания.
Для решения экологической проблемы жители Москвы предлагают ограничить движение автомобилей. По их мнению, снижение выбросов выхлопных газов соответственно снизит негативное влияние автотранспорта на экологию города.
Переход же на более экологически чистый вид топлива «Евро 5» горожане не считают серьёзным способом решить данную проблему. Среди других озвученных мер по улучшению экологической ситуации в городе были названы запрет выезда на дороги Москвы старых автомобилей (двадцать один процент), а также дальнейшее сокращение числа въезжающих в центр автомобилей (пятнадцать процентов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати