RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В 2016 году рост стоимости проезда в общественном транспорте Москвы будет ниже уровня инфляции

17:53 15.12.2015
Рост тарифов на проезд в общественном транспорте не превысит уровня инфляции. Стоимость билетов на проезд в столичном метро, наземном транспорте и по монорельсу возрастет всего на 6,9%. Этой информацией поделилась заместитель руководителя Департамента транспорта Алина Бисембаева.
В ходе своего выступления она отметила тот факт, что частные перевозчики настаивали на повышении тарифов соответственно повешению общего уровня инфляции (то есть на 12,2%), но власти Москвы решили эти запросы ограничить и назначили сумму практически в два раза меньшую.
«Несмотря на значительное повышение стоимости билетов в других городах, правительство Москвы проводит самую низкую индексацию – в размере 6,9 процентов», – сказала Алина Бисембаева.
Также она отметила, что изменения коснутся исключительно лимитированных проездных. Если быть точнее, то билет «Единый» (на двадцать поездок) обойдется жителям Москвы в следующем году уже в 650 рублей. Он же, но на шестьдесят поездок – в тысячу пятьсот семьдесят рублей. Что касается «Тройки», то один проезд по этой карте будет стоить тридцать два рубля в метро и тридцать один рубль на наземном транспорте.
Безлимитные проездные билеты в цене не изменятся. К ним относятся «Единые» проездные на 1,3,7 суток и 30,90 и 365 дней.
«Уже сейчас десять процентов проходов в метро и семнадцать процентов проходов в городской транспорт совершается по безлимитным билетам. Мы рассчитываем, что в дальнейшем это число безлимитных проходов увеличится, так как количество постоянных пассажиров городского транспорта Москвы неуклонно растет», – пояснила замглавы Департамента.
Кроме того, Алина Бисембаева подчеркнула, что, благодаря внедрению
внедрение новой модели управления городским транспортом (напомним, что она позволяет оплачивать проезд в маршрутных такси городскими проездными) получится значительно расходы на проезд примерно на тридцать или даже сорок процентов. «Международные эксперты положительно оценили тарифную политику департамента транспорта Москвы в части популяризации безлимитных билетов, так как стремление к увеличению их доли соответствует передовым принципам тарифного регулирования», – сказала она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати