RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид

12:12 16.12.2015
Сергей Собянин на заседании комиссии по проведению административной реформыСегодня, 16 декабря, состоялось заседание комиссии по проведению административной реформы в Москве под председательством столичного сэра Сергея Собянина. В ходе своего выступления он сообщил о том, что за время работы портала государственных услуг Москвы (а это четыре года) в тринадцать раз возросло количество услуг, предоставляемых в электронном виде.
«За четыре года работы портала государственных услуг Москвы количество электронных услуг выросло в 13 раз: с 11 до 145», - отметил Сергей Собянин, добавив, что общее число таких (электронных услуг) уже превысило показатель в пятьдесят процентов от их общего числа. «Это самый высокий показатель в России и один высочайших в мире», - подчеркнул градоначальник.
Кроме того, Сергеем Собяниным был высоко оценен тот факт, что только за прошедший год на портале появилось двадцать три новых сервиса. Среди них такие услуги как получение социальной карты школьника, возможность подачи заявления родителями на перевод их ребенка из одной школы в другую, оплата счетов за использование домашнего телефона и целый ряд других», - отметил мэр.
По словам мэра города, введение электронных услуг имеет несколько преимуществ. Например, такой формат значительно экономит время жителей Москвы, и, кроме того, благодаря ему, становится возможной полная оптимизация всех административных вопросов, что, в свою очередь, влияет на сокращение числа чиновников. «Вы знаете, количество государственных служащих Москвы сократилось за последний год на 30%, в том числе и благодаря переводу целого ряда услуг в электронный вид», - отметил Сергей Собянин.
Итак, сегодня комиссией было одобрено решение по переводу еще четырех услуг в электронный (и только) вид. В частности, к ним относятся две услуги в градостроительной сфере (это выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий), а также две услуги соцсферы: по оформлению единовременной компенсации в связи с рождением ребенка и единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати