RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Программа расселения пятиэтажек выполнена на 90%

12:17 17.12.2015
Сергей Собянин оценил ход реализации программы сноса и расселения ветхих пятиэтажекСегодня власти Москвы активно работают над реализацией программы сноса «ветхих» пятиэтажных домов. Так, согласно официальным данным, на сегодняшний день, по программе расселения, новые квартиры были предоставлены ста шестидесяти тысячам семей. Этой информацией поделился мэр города Сергей Собянин в ходе мероприятия по демонтажу последней пятиэтажки сносимой серии в районе Северное Медведково.
«В Северном Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов. В целом по городу переселено 160 тысяч семей. Это 90% всей программы», сказал мэр Москвы Сергей Собянин, добавив, что на следующие два года по программе осталось переселить только около девяти тысяч семей. Как отметил градоначальник, это немалый объем работы, и, чтобы осуществить его, нужно направить все возможные силы на активное жилищное строительство (причем как бюджетное, так и строительство, производимое на средства инвесторов).
Всего планировалось снести одну тысячу семьсот двадцать два пятиэтажных дома, принадлежащих к первому периоду индустриального домостроения.
С начала реализации программы по сегодняшний день в Москве снесена одна тысяча пятьсот шестьдесят семь домов.
Сергей Собянин в ходе встречи отметил несколько преимуществ данной программы (по сносу и расселению). По его словам, это выгодно как Правительству, так и жильцам, и горожанам в целом. Во-первых, Москвы избавляется от ветхого жилья, которое не только портит общий городской облик, но и является опасным для жизни. Во-вторых, все переселяемые семьи получают равнозначное потерянному жилье, только в новостройках. К тому же, граждане, которые были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, получают соответствующие квартиры. А семьи, проживающие до переселения в коммунальных квартирах, получают индивидуальное жилье.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати