RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена

12:46 21.12.2015
Сергей Собянин во время открытия движения на развязке Ленинского проспекта с МКАДПоследние несколько лет Москва ведет активную работу по строительству и обновлению дорожной инфраструктуры в городе. В частности, это касается строительных и реновационных работ на развязках с МКАД — сегодня этот проект является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы. Так, 21 декабря было открыто движение на очередной из них — развязке на пересечении Ленинского проспекта и Московской кольцевой автомобильной дороги. В ходе мероприятия принял участие столичный мэр Сергей Собянин.
«Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, важнейший для города объект. Можно сказать, что реконструкция фактически завершена», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, выразив надежду на то, что оставшиеся работы в тоннелях, являющихся своего рода «переходом» с внутренней стороны МКАД в область, закончатся в самое ближайшее время.
Также Сергей Собянин добавил, что, в целом, все реконструкционные работы на развязках с МКАД переведены в завершающие стадии: если считать развязку с Ленинским проспектом, работы закончены на десяти объектах.
В ходе реконструкции, согласно плану проектировки, были выполнены работы по замене устаревшей развязки («клеверного листа») на новую — с направленными съездами. Благодаря такой системе, удалось увеличить пропускную способность данного участка трассы почти на тридцать процентов. Кроме того, реконструкция развязки позволила существенно улучшить условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45 км, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта «Внуково» и в центр Москвы по Ленинскому проспекту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати