RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Пуск новой эстакады на МКАД стал завершением реконструкции Можайского шоссе

12:05 22.12.2015
Сергей Собянин оценил итоги реконструкции Можайского шоссе22 декабря 2015 года открыто движение по новой эстакаде на развязке МКАД и Можайского шоссе. На открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.
Двухполосная эстакада № 1 имеет длину 608 метров. Она построена в составе Можайской развязки, обеспечивает направленный левоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Минское шоссе. Реконструкция Можайской развязки началась в начале 2013 года, завершающим этапом реконструкции стало строительство эстакады.
«Закончен крупнейший транспортный объект Москвы - развязка Можайского шоссе и МКАДа, сегодня запускается последняя эстакада с внутренней стороны МКАДа в область, всего построено 14,5 км дорог, эстакад, путепроводов - очень нужные и важные объекты. Этим мы завершили реконструкцию Можайского шоссе», - сказал Сергей Собянин.
На сегодняшний день в Москве уже завершены реконструкция и строительство 11 развязок на МКАД. Вскоре откроются еще 2 развязки – с Каширским шоссе и Рязанским проспектом. Их реконструкция закончится в ближайшее время. Ход строительных работ находится под контролем мэра Москвы Сергея Собянина.
Помимо этого, в ближайшее время закончится строительство развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей.
По проекту реконструкции развязки МКАД с Можайским шоссе построено четыре новых эстакады съезда суммарной протяженностью почти 1,4 километра, два путепровода на дублерах суммарной длиной около 200 метров, направленные правоповоротные съезды, более 5,5 км боковых проездов, переходно-скоростных полос, реконструированы существующие съезды.
Сегодня жители Москвы и гости столицы ездят по новым отреставрированным развязкам на Ленинградским, Волгоградском, и на Мичуринском проспектах.
Помимо этого, отреставрированы:
направленные эстакады-съезды на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД;
развязка с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлево Западное);
развязка – примыкание к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейская (I этап) – за счет федерального бюджета;
Бусиновская развязка – за счет федерального бюджета;
Косинская эстакада (на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы);
развязка с Дмитровским шоссе;
развязка с Ленинским проспектом;
развязка с Можайским шоссе.
Завершается реконструкция развязок с Каширским шоссе и Ряза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати