RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы утвердили повышение на 10% соцвыплат на содержание детей-сирот

14:05 22.12.2015

Ранее уже сообщалось о том, что сегодня, 22 декабря, прошло заседание Правительства Москвы, в ходе которого обсуждались актуальные городские вопросы. В частности, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения столицы Владимир Петросян сообщил Сергею Собянину о том, что с 1 января в Москве все пособия на содержание детей-сирот будут увеличены на десять процентов.
«По вашему поручению мы подготовили документ об увеличении ежемесячных выплат семьям опекунов, приемных семей, а также семьям усыновителям на 10%», - пояснил он.
Сергей Собянин особенно подчеркнул тот факт, что такая системная поддержка семей-усыновителей и социальная работа с неблагополучными семьями способствуют значительному сокращению детей, проживающих в сиротских домах. Если быть точнее, то за последние пять лет их количество уменьшилось ровно в два раза. «Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей», - сказал Сергей Собянин.
Так, например, если ранее ежемесячное вознаграждение, выплачиваемое приемным родителям и патронатным воспитателям на обычного ребенка, составляло 15155 рублей, то с 1 января эта сумма возрастет до 16700 рублей. Соответственно, если пособие за ребенка-инвалида составляло 25 763,5 рублей, то с начала нового года это будет уже 28 390 рублей.
Отметим, что в настоящее время пособия на содержание детей-сирот получают семьи, воспитывающие 14 831 ребёнка, среди которых 1 098 детей-инвалиды. Данные статистики свидетельствуют о том, что на данный момент в семьях воспитываются 87% всех детей-сирот Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати