RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Новый тоннель и путепровод улучшит ситуацию на Люблинской улице

12:18 24.12.2015
Сергей Собянин открыл новый тоннель на Волгоградском проспектеВ целях улучшения дорожно-транспортной ситуации в городе Москве столичные власти предпринимают меры по восстановлению, реконструкции и строительству различных дорожных объектов, в больше степени – на сложных участках трасс. Одним из самых «пробочных» мест Москвы является участок на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта. 24 декабря мэр города Сергей Собянин отрыл здесь новый тоннель, построенный в рамках реализации программы по реновации дорожных развязок. Также сегодня движение было открыто по путепроводу через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет улицу Люблинская с Остаповским проездом.
«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и ул. Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - отметил Сергей Собянин.
Как отмечает градоначальник, в целом, в рамках реконструкции Волгоградского проспекта были предусмотрены следующие работы: строительство эстакады на пересечении с Волжским бульваром протяженностью 1,6 км, тоннеля на ул. Люблинская на пересечении с Волгоградским проспектом; строительство путепровода через железнодорожные пути Курского направления, который соединит Остаповский проезд и улицу Люблинская. Кроме того, проект планировки предусматривал расширение Люблинской улицы и Остаповского проезда, а также строительство и реконструкция местных съездов и проездов; строительство надземного и подземного пешеходных переходов; устройство заездных карманов на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте, боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, ул. Люблинская, Саратовская и Зеленодольская и на Волжском бульваре.
Сергей Собянин также добавил, что сейчас еще продолжается строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, открытие которой запланировано на 2016 год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати