RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В 2016 году утвердят «Экологическую стратегию Москвы»

19:11 24.12.2015
23 декабря в ходе пресс-конференции руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского обсуждался вопрос утверждения долгосрочной «Экологической стратегии Москвы».
«В Москве подготовлен проект экологической стратегии до 2030 года, - сказал Антон Кульбачевский, - в этом году, летом, проект прошел краудсорсинговый опрос, в котором приняли участие порядка пяти тысяч человек в возрасте от 18 до 87 лет. Жители подали свыше пяти тысяч идей, многие из которых были учтены экспертной группой.
По словам главы ведомства, проект предполагает снижение выбросов веществ с неприятным запахом от объектов очистки сточных вод хозяйственно-бытовой канализации на 70 %, а также снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха на 30% вблизи автотрасс и на 20% на жилых территориях города.
Также в ходе встречи обсудили вопросы, касающиеся программы «Миллион деревьев», «Лунка в лунку», а также подняли тему улучшения качества воздуха. По мнению руководителя столичного ведомства, состояние атмосферного воздуха постепенно улучшается, в том числе благодаря мерам по снижению выбросов от автотранспорта.
Также совершенствуется система экологического мониторинга, а благодаря проведению масштабных экологических акций повышается уровень экологического просвещения горожан. Например, в 2015 году был открыт новый экоцентр в «Кусково» и разработан обучающий комплект материалов для школьников – «Юные экологи Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати