RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Метро «Технопарк» обеспечит удобный подъезд к новому парку развлечений

12:05 28.12.2015
Сергей Собянин открыл станцию метро «Технопарк»Власти Москвы последние несколько лет ведут активную работу по расширению сетки столичного метрополитена. Одной из основных целей является улучшение транспортной доступности районов Новой Москвы, а также районов, отдаленных от метро.
Так, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия еще одной новой станции метрополитена «Технопарк».
«Сегодня запускается 198-я станция метрополитена - станция «Технопарк», которая обслуживает уже действующий и сложившийся деловой центр и работает на перспективу развития всей промышленной зоны ЗИЛа, в котором строится и спортивный кластер, и жилой, и деловой. И буквально вот здесь через проспект Андропова начинает строиться крупнейший в мире детский парк, к которому новая станция обеспечит удобный проезд», - сказал мэр.
Как считает Сергей Собянин, построенная станция может стать самой популярной в Москве, за счет того, что будет обеспечивать доступ к нескольким значимым общественным объектам, в частности - к новому парку развлечений, который будет построен в ближайшее время на территории Нагатинской поймы.
Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил о том, что работы по строительству станции «Технопарк» был начаты в 2013 году, то есть построена она была в достаточно короткие сроки - за 2,5 года.
Расположилась новая станция в районе технопарка «Нагатино-ЗИЛ», на наземном участке между станциями «Автозаводская» и «Коломенская». Платформы станции - «берегового» типа (пути располагаются в центре, а платформы - с двух сторон от них). Станция имеет два вестибюля с выходами к проспекту Андропова и в сторону технопарка. Станция будет обслуживать территорию бывшего завода «ЗИЛ», которая запланирована к застройке бизнес-центрами, жильем и транспортными развязками.
Отметим, что на первом этапе будет действовать только 3-уровневый северный вестибюль, оснащённый эскалаторами, с входами-выходами со стороны проспекта Андропова и бизнес-парка «Нагатино-Айлэнд». Также через северный вестибюль возможен переход между платформами. Имеются лифты для маломобильных пассажиров. Здесь же расположены основные служебные и технические помещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати