RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

С искусством оперетты познакомились посетители Клуба «Атом»

15:23 28.12.2015
Вчера двери клуба «Атом» гостеприимно распахнулись для почитателей музыкального искусства. В рамках клуба любителей классической музыки «Ноктюрн» вокальный коллектив «Vivo voce» пригласил москвичей в праздничное путешествие по волшебному миру оперетты.
Для зрителей были исполнены арии из оперетт Жака Оффенбаха, Исаака Дунаевского, Рудольфа Фримля, Франца Легара, Пала Абрахама и, конечно же, любимого всеми Имре Кальмана. В колоритных «гостях» тоже недостатка не было. В образах темпераментной танцовщицы-француженки, страстной неаполитанки и знойного неаполитанца, русской девушки и благородного князя блистательно пели и танцевали Галина Перфильева и Александр Блискунов. Ну и какой же праздник без «короля вальса»! В исполнении руководителя «Vivo voce» Людмилы Калининой (фортепиано) и Елены Мочаловой (скрипка) в зале зазвучали вальсы «Венская кровь» и «Весенние голоса» Иоганна Штрауса. Людмила Калинина порадовала зрителей и исполнением арии «Ночь любви» из фантастической оперы Оффенбаха «Сказки Гофмана».
В феерию арий и танцев еще одну праздничную ноту внесло неожиданное и приятное для всех событие. Департамент культуры города Москвы присвоил вокальному коллективу «Vivo voce» звание «Народный самодеятельный любительский коллектив». Об этом вокалистам и зрителям сообщила заведующая культурно-массовым отделом «Клуба «Атом» Гуля Бондаренко. В лице администрации «Атома» Гуля Владимировна зачитала Приказ о присвоении звания и выразила искренние слова благодарности коллективу «Vivo voce» за достигнутые результаты в развитии художественного творчества и активную концертную деятельность.
Все, даже самое хорошее, подходит к своему завершению. Так и сказочное путешествие в оперетту подошло к концу. В финале артисты исполнили арию из «Королевы чардаша» Имре Кальмана «Эй, друг любезный». Вчитайтесь в слова. Они прекрасное напутствие нам всем в новый, 2016 год.
«…Эй, друг любезный, мы живем только раз! Эй, друг любезный, дорог нам каждый час! Эй, друг любезный, пусть печаль мчится в даль, на неё время тратить жаль!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати