RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Новом году в Москве могут появиться пункты приема новогодних елок для последующей переработки

16:29 28.12.2015
Пункты приема новогодних елок для последующей переработки деревьев могут появиться в Москве в 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова, члены которой выступили с соответствующей инициативой.
«Создание пунктов сбора елок - эта идея мне очень нравится. Я считаю, что это будет востребовано. Конечно, надо пускать это в дело. Я понимаю, что у нас, может быть, и ресурсов побольше, чем в других странах. Но, тем не менее, они тоже не беспредельны. Тем более что елки - это не больное дерево. Если использовать в переработку больное дерево, тогда есть опасность. В таком случае порубочные остатки сжигаются. А тут елочки нормальные. Они свой срок отслужили, отстояли. Я считаю, очень хорошая идея. Будем ее прорабатывать, как лучше это сделать», - сказала З.Зотова.
Она отметила, что вопрос установки пунктов рассмотрят в Мосгордуме уже к следующим новогодним праздникам. «В этом году это, наверняка, не получится, а вот на следующий год проработаем», - сказала председатель комиссии.
В настоящее время нераспроданные новогодние елки принимает в дар Московский зоопарк. Деревья размещают в вольерах и используют для улучшения качества жизни животных.

Ранее начальник штаба управления делами президента РФ по подготовке и проведению Общероссийской новогодней елки Анатолий Качанов сообщил, что после демонтажа из главной ели страны могут сделать спортинвентарь для игры в лапту. В предыдущие годы елку также не утилизировали - из нее делали хоккейные клюшки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати