RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительный комплекс Москвы работает устойчиво

13:25 29.12.2015
Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания правительства столицы сообщил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию строительный комплекс города работает устойчиво. Темпы строительства жилья, коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры остаются высокими.
«Несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился. Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорды, а количество недвижимости - вводится более 9 млн кв. м, из них 3,5 млн - это жилье. Половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в «новой» Москве», - сказал мэр Сергей Собянин.
Среди больших значительных объектов, введённых в эксплуатацию в 2015 году, можно назвать следующие: Ледовый дворец «Парк легенд» на территории ЗИЛа, Башни «Око» и «Эволюция» в Москва-Сити, 1-я очередь Технопарка МФТИ, Центральный детский магазин на Лубянке, Океанариум на ВДНХ, Театр "Геликон-опера", музыкальное училище им.и Гнесиных, школа имени Танеева. И это далеко не полный список.
Административно-офисный центр в Оружейном переулке и торгово-складской комплекс на улице Автозаводской, которые долгое время считались долгостроями, введены в эксплуатацию в 2015 году.
За последние 5 лет количество недвижимости в Москве увеличилось на 10% - с 2011 года веден 41 миллион квадратных метров недвижимости. Примерно 50% всей новой недвижимости возводится на территориях развития (промзоны и Новая Москва), это создает новые центры деловой активности и комфортные жилые районы. Уплотнительная застройка исторического центра и сложившихся городских районов прекращена.
Также в 2015 году построено 90 км новых дорог, отметил мэр города Сергей Собянин.
«За этот год построено рекордное количество транспортных объектов, 90 км дорог, более 30 объектов развязок, эстакад, тоннелей, сложнейших инженерных сооружений», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Стоит отметить, что в 2015 году социальная инфраструктура города пополнилась 19 школами, 25 детскими садами, 13 зданиями медицинских учреждений, 10 спортивными объектами, 3 объектами культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати