RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Первый винчестерный тоннель в СЗАО построят к концу 2016 года

14:18 11.01.2016

Первый в Москве винчестерный тоннель на пересечении улиц Берзарина и Народного Ополчения планируется сдать уже в этом году. В настоящее время работы по его созданию в районе улиц Народного Ополчения и Берзарина ведутся полным ходом. Подобных тоннелей в России построено еще не было. Потоки транспорта в тоннеле располагаются на разных уровнях один под другим и движутся в разных направлениях. Такая конструкция позволила, не расширяя проезжую часть, увеличить количество полос движения автотранспорта.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, само решение о создании такого уникального тоннеля возникло с учетом мнения жителей ближних кварталов, которые были против разворачивания в этом районе объемного строительного процесса. Перед архитекторами была поставлена задача, как можно дальше отодвинуть от жилых домов проезжую часть. Эту задачу смог решить проект винчестерного тоннеля. В результате удалось сохранить расстояние от проезжей части до жилых домов не менее четырнадцати метров. Для сравнения, при постройке обычного тоннеля расстояние до домов было бы всего шесть метров.

Напомним, проект Северо-западной хорды, в рамках которой идет строительство винчестерного тоннеля на ул.Народного Ополчения является одним из самых сложных проектов по реконструкции транспортной системы столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати