RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Станция метро «Ломоносовский проспект» улучшит транспортную доступность МГУ

12:38 18.01.2016
Собянин: Станция метро «Ломоносовский проспект» улучшит транспортную доступность МГУ

По словам мэра Москвы Сергея Собянина строительство станции «Ломоносовский проспект» закончится в наступившем году, что и значится в плане. Ее открытие важно, так как оно должно заметно улучшить транспортную доступность не только целого района, но и МГУ имени М.В. Ломоносова, от Института механики Московского университета станция расположится буквально в пяти минутах ходьбы.

Быстрое открытие станет возможным, так как наиболее активные работы строители ведут над наиболее протяженной московской веткой метро Калининско-Солнцевской линией, которая пройдет от «Делового центра» до «Рассказовки». Собянин внимательно осмотрел второй пусковой комплекс, который включает в состав линию протяженностью 7,5 км. В заключение мэр Москвы отметил, что все этапы строительства этого объекта уже находится на отличном уровне готовности.

На участке одновременно строят три новые станции Москвы: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». По словам Сергея Собянина, строительство Солнцевской линии – важная транспортная стройка города. Когда она откроется, примерно 600 тысяч москвичей получат вполне удобный доступ к метро. Полностью стройка, согласно плану, завершиться в 2017 году.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии проходит в несколько этапов. Первый этап, включающий участок «Деловой центр» - «Парк Победы» ввели в эксплуатацию в начале 2014 года. На втором участке «Парк Победы» - «Раменки» строительство завершится в 2016 году. На третьем и четвертом этапе участки «Раменки» - «Солнцево» и «Солнцево» - «Рассказовка» с электродепо строительство завершат в 2017 году.

Станция «Ломоносовский проспект» находится на пересечении Мичуринского проспекта и Ломоносовского проспекта. Она имеет два подземных вестибюля и выходы на обе стороны Мичуринского и Ломоносовского проспектов к жилой и общественной застройке района Раменки. Главный акцентом оформления новой станции стали яркие синие детали: рисунки на колоннах в виде пересекающихся цифр. Они представляют собой символ точных наук, служащий напоминанием о научной деятельности Михаила Ломоносова и о том, что совсем рядом находится Московский государственный университет.

Стоит отметить, что станции Солнцевского радиуса от «Минской» до «Озерной» похожи по архитектуре. Колонны станции и стены вестибюля здесь отделывают металлокерамическими панелями с тематическим рисунком, который отличается от станции к станции.

Текст: Екатерина Пастухова 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати