RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество»

06:43 19.01.2016
Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество», источник фото Первый канал

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил торжественную церемонию закрытия III Московского международного фестиваля «Путешествие в Рождество». Она состоялась на площади Революции, где все это время функционировала площадка под названием «Остров зачарованного леса».

По словам градоначальника, нынешние новогодние праздники вышли очень светлыми, радостными и веселыми, то есть такими, какими они и должны быть. Видимо, от этого они пришлись по душе жителям. В фестивале поучаствовали около 10 млн. человек, из которых 2,5 млн. были дети. Москвичам вместе удалось сделать все, чтобы праздничные события удались. Собянин выразил благодарность всем, кто принимал участие в организации. В их число вошли дизайнеры, художники, строители, работники торговли и культуры. Безопасности обеспечивали сотни сотрудников правоохранительных органов, наблюдавших за соблюдением порядка на всех площадках фестиваля. Во время организации фестиваля в Москве установили 428 деревянных ярмарочных конструкции, натуральные ели, арт-объекты, посетителей угощали новогодними лакомствами и вручали им сувениры.

По решению Сергея Собянина, фестиваль продлился больше на неделю по сравнению с прошлыми годами, чтобы жители гости Москвы могли встретить на его 38 площадках, или «островах мечты» еще и любимый всеми Старый Новый год.

На ярмарках «Путешествия в рождество» можно было купить товары более 40 регионов России и 17 стран. В их число вошли Австрия, Бельгия, Дания, Индия, Италия, Испания, Латвия, Чехия, Япония и Франция.

За время действия площадок фестиваля для его посетителей провели более 4,5 тыс. творческих мастер-классов для взрослых и детей. В эти дни прошли 1430 концертных программ, в рамках которых выступили военные оркестры, детские творческие коллективы и уличные театры. На площадках фестиваля «Путешествие в Рождество» выступали более 4,5 тыс. артистов. Для посетителей изготовили 70 тыс. пряников и 75 тыс. конфет. Гости могли согреваться на улицах рождественским напитком в фирменных стаканчиках и горячим шоколадом.

Параллельно с «Путешествием в Рождество» впервые в Москве прошел фестиваль «Рождественский свет». Именно в его рамках пешеходные зоны и бульвары украсили необычными световыми объектами, среди которых были световые туннели и гирлянды, световые арт-конструкции «2016 ГОД». Самым популярным среди гостей города и москвичей стал 17-метровый мультимедийный новогодний шар на Манежной площади.

Текст: Екатерина Пастухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати