RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благоустройство территории у МКЖД – масштабный проект 2016 года

18:27 19.01.2016
Собянин: Благоустройство территории у МКЖД – масштабный проект 2016 год. Автор фото Артур Новосильцев

Заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что программа по полному благоустройству более 3 тыс. га территории вдоль Малого кольца железной дороги (МКЖД) Москвы уже составлена. Специалисты проводят проектные работы, без которых невозможно выполнить ее мероприятия. Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение приступить к работам в кратчайшие сроки.

При проведении работ первого этапа, транспортно-пересадочные узлы должны отремонтироваться строго по стандарту. Объем и площадь благоустройства, согласно подсчетам, составит более 3 тыс. га. Это большой объем даже для территории Москвы. Привести в необходимый порядок должны фасады, освещение, тропиночную и пешеходную сеть.

По словам Собянина, они планируют запустить пассажирское сообщение уже в 2016 году. Кольцом без преувеличения станут пользоваться миллионы пассажиров, его интегрируют с метро. МКЖД пассажиры смогут использовать проездные билеты и тарифы метро столицы. Вся проведенная работа позволит развить прилегающие территории, подчеркнул Сергей Собянин.

Работы направят на создание комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров МКЖД. В первую очередь, на месте обустроят нормальные подъезды и пешеходные дорожки, которые ведут к станциям и транспортно-пересадочным узлам МКЖД.

Тестовое движение поездов по МКЖД запустят, согласно планам, в апреле 2016 года. И сейчас на 15 из 31 станции работы уже завершили: все достроили и реконструировали. На других станциях еще идут строительно-монтажные работы. Строители, по одному из предложений, должны будут соединить Кольцевую линию с радиальными направлениями железных дорог и Московским метрополитеном. С метро столицы интегрируют 17 станций, 11 из которых будут работать по принципу «сухие ноги», то есть пассажиры смогут, не выходя на поверхность, сделать пересадку.

В 2016 году специалисты должны обеспечить строительную готовность всех объектов, в том числе железнодорожной инфраструктуры, путей, платформ, интеграцию с метрополитеном и радиальными железными дорогами. Ввод МКЖД позволит разгрузить ветки метро. К примеру, по подсчетам, Кольцевая линия разгрузится более чем на 15 процентов. Плюс к этому, Малое кольцо позволит частично перераспределить транзитные транспортные потоки из центра в среднюю часть города и обеспечить транспортную доступность реорганизуемых промышленных территорий ЗИЛа и других. Всего на узле будет работать 31 станция. И каждая из них будет полноценным транспортно-пересадочным узлом.

Текст: Екатерина Пастухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати