RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

12:41 22.01.2016
Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

Поручение мэр дал специалистам комплекса городского хозяйства в тот момент, когда проводил инспектирование уборку снега на улицах.

Мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что в город пришла многими долгожданная русская зима, принесшая с собой обильнейшие снегопады. Две трети нормы годовых осадков выпало здесь только за первые три недели года. Важно бросить все силы на то, чтобы добиться чистых дорог, а также того, чтобы общественный транспорт по возможности работал без перебоев.

Собянин поблагодарил сотрудников коммунальных служб и привлеченных организаций, которые в дни продолжающегося снегопада работают практически без остановок. За январь они вывезли с улиц примерно 8 млн. куб. м. снега. Так как, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни снегопады не отступят, важно, чтобы все задействованные службы Москвы работали как можно более активно, занимаясь уборкой осадков.

По словам Сергея Собянина, в столице сейчас в авральном режиме работает около 18 тыс. машин, самосвалов и механизмов, более 60 тыс. рабочих.

За последние годы Правительство Москвы серьезно укрепило инфраструктуру зимней уборки города. Оно утвердило новые регламенты вывоза снега. В столице создали специализированные учреждения «Автомобильные дороги» и «Жилищник», увеличили количество дворников и дорожных рабочих, построили дополнительные снегосплавные пункты, закупили более 18 тысяч единиц новой техники для уборки дорог и дворовых территорий. В целом, парк техники обновили на 72%.

По словам Сергея Собянина, коммунальщики справляются со своей работой. И у столицы есть резервы для повышения оперативности очистки города от снега. Недавно мэр дал поручение в дни сильных снегопадов активнее привлекать для работы технику строительных организаций и других сторонних фирм, с которыми заранее заключены соответствующие договоры.

Пока для уборки снега в Москве используют более 18 тыс. единиц техники. Кроме того, есть 40 тыс. единиц средств малой механизации. Снег вывозят на 56 стационарных и 145 мобильных снегоплавильных пунктах суммарной мощностью 550 тыс. куб. м. в сутки. В случае необходимости они работают в круглосуточном режиме. Иногда снег могут временно складировать на коммунальных территориях и потом вывозить на утилизацию. Такое происходит в дни сильных снегопадов. Чтобы не загрязнять водоемы, сбрасывать снег в Яузу и Москву-реку нельзя. 

Текст: Екатерина Пастухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати