RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:14 26.01.2016
Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

О том, что Москва смогла занять почетное второе место, попав в число финалистов международной премии Sustainable Transport Award, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Место удалось занять, благодаря тому, специалисты и власти города вместе достигли заметного со стороны прорыва в создании комфортной транспортной городской среды. По словам Собянина, они за несколько лет провели громадную работу в этом направлении, постарались максимально улучшить работу общественного транспорта.

Сергей Собянин полностью подтвердил данные о том, что в 2015 году продолжилась тенденция по улучшению транспортной ситуации в Москве, которая наметилась и в предыдущие годы. Транспортную ситуацию постепенно улучшают в рамках госпрограммы Москвы «Развитие транспортной системы». Она включает несколько направлений. В ее рамках занимаются развитием общественного транспорта – наземного, пригородного, такси. Специалисты занимаются внедрением комплексной схемы организации дорожного движения, а также созданием цивилизованных парковок. Предположительно программа позволит повысить безопасность дорожного движения, улучшить администрирование нарушений ПДД.

В рамках программы идет масштабное строительство новых развязок и дорог, осуществляется регулирование движения грузового транспорта, создается интеллектуальная транспортная система и сокращается ручное управление светофорами. Специалисты стимулируют появление новых для столицы способы передвижения по городу, в число которых входит велосипед и каршеринг.

Меры позволили улучшить ситуацию на дорогах Москвы. В первую очередь, сократилась продолжительность и интенсивность транспортных заторов. В среднем в них автомобили начали двигаться быстрее на 12%, то есть их скорость увеличилась до 50 км/ч в 2015 году.

Кроме того, московские дороги стали более безопасными, так как за пять лет ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах сократились на 20%, то есть с 565 тыс. в 2010 году до 452 тыс. в 2015 году.

Так как сократились дорожные заторы, повысилась оперативность работы скорой помощи, МЧС и пожарных расчетов. Среднее время прибытия бригады Скорой помощи на место ДТП сократилось более чем в два раза – то есть до 8 минут в 2015 году.

Общественный транспорт начал пользоваться большей популярностью, чем в предыдущие годы. В 2015 году в общественном транспорте Москвы совершили на 640 млн. поездок больше, чем в 2010 году.

Текст: Екатерина Пастухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати