RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк «Кидзания»

12:51 28.01.2016
Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк «Кидзания»

Он находится на Ходынском бульваре в торговом центре «Авиапарк», куда и приехал на открытие мэр Москвы Сергей Собянин.

Во время яркой церемонии открытия образовательного парка для детей под названием «Кидзания», который москвичи так долго ждали, Собянин отдельно подчеркнул, что его вполне можно считать одним из самых крупных из всех, которые есть на европейской части континента.

«Кидзания» позволит детям быстрее узнавать новое и неизведанное о жизни, постепенно привыкать к ее условиям и реалиям, в парке они узнают о профессиях, которые в будущем могут стать их делом жизни. В парке, по словам Сергея Собянина, дети смогут в форме игры узнавать о 60 профессиях. Кроме того, несколько позже в парке открыть и центр по подготовке юных космонавтов. По предварительным подсчетам, за год «Кидзанию» Москвы посетит до миллиона гостей.

Градоначальник заметил, насколько замечательно, что в работу над проектами с каждым годом все больше включается бизнес. Только за последние три года в Москве с его помощью реализовали крупные проекты, подобные «Мастерславль».

Детские парк «Кидзания» - это международный проект, в основе которого лежит принцип игрового обучения. Первый такой объект открыли в 1999 году недалеко от Мехико. Всего в 18 странах мира работает 21 парк «Кидзания». Московский парк представляет собой мини-город, где дети могут познакомиться с более чем 60 профессиями, получить практические навыки и новые знания о различных сферах жизни. Его отличительной особенностью стало создание «Центра подготовки космонавтов» в партнерстве с Объединенной ракетно-космической корпорацией.

На принципах инклюзивного обучения в парке построены программы для детей с ограниченными возможностями. В их разработке участвует Фонд помощи детям Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Жизнь в «Кидзании» организована точно как во взрослом мире современного города. В начале путешествия по парку ребенок получает карточку с определенной суммой «кидзо-денег». Их можно снять в настоящих банкоматах и потратить, например, на посещение концерта, кафе, салона красоты. Когда деньги кончаются, ребенок может «устроиться на работу» и «заработать их». Заработанные деньги можно потратить в парке или положить на счет «банке» и получать «проценты».

Для родителей в парке «Кидзания» предусмотрена комната отдыха, где установлены мониторы для наблюдения за детьми, есть бесплатный Wi-Fi, библиоетка, кафе, проводятся лекции психологов о воспитании детей.

Текст: Екатерина Пастухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати