RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

17:14 28.01.2016
Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос. Автор фото: Роман Балаев

Это связано с тем, что по подведенным итогам 2015 года уровень преступности стал заметно ниже, о чем и сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По статистике, количество убийств за последние пять снизилось почти в четыре раза, в чем, как подчеркнул Собянин, немалая заслуга городской полиции и городского управления внутренних дел. Другими причинами снижения уровня совершения преступлений в Москве мэр Сергей Собянин назвал профилактику преступности, заметное улучшение социальной и экономической ситуации в городе, некоторые решения федерального законодательства.

На 29,5% снизилось число людей, которых убили преступники. Сумма материального ущерба, который удалось выявить в прошлом году, составляет 128 млрд. рублей. Относительно количества преступлений, которые совершали иностранцы в Москве, удалось подсчитать, что оно стало меньше на 0,8%. Это связывают решениями судов о выселении за пределы страны 28 тыс. иностранцев.

По результатам операции «Заслон-1», «Мигрант-розыск» раскрыли более 4,5 тыс. преступлений, задержали более 400 преступников, которые находились в розыске. За нарушение действующего законодательства в сфере миграции к административной ответственности привлекли 30 тыс. 853 человек, эффективность этой работы возросла на 26%.

Количество убийств снизилось на 28,1%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровья – на 23%, изнасилований – на 30,2%, разбойных нападений – на 21,3%, грабежей – на 29%, краж из квартир граждан – на 36%, краж транспортных средств – на 29,9%, угонов – на 46,1%, хулиганства – на 42,9%. На 53,8% снизилось количество преступлений, которые свершали с применением взрывных устройств. Кроме того, на территории Москвы на 17,1% снизился уровень преступности несовершеннолетних.

Этому всему способствовало то, что московская полиция системно работает над повышением уровня общественного порядка и безопасности жителей города. В структуре ГУМВД России по Москве создали подразделение по противодействию организации незаконной миграции, специальный отдел для противодействия этническим преступным группам, отделение по противодействию телефонным мошенничествам.

Несколько изменился подход к раскрытию преступлений, которые связаны с незаконным оборотом наркотиков. Теперь в столице выявляют не мелких потребителей, а распространителей.

Автомобили патрульно-постовой службы полиции оснастили системой ГЛОНАСС, чтобы сократить время реагирования патрульных нарядов на место совершенных преступлений.

Текст: Екатерина Пастухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати