RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:20 29.01.2016
Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании. Автор фото: Роман Балаев

Журналистам об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, когда он осматривал новое здание Многофункционального миграционного центра столицы.

По словам Собянина, этот центр позволяет оказать в Москве тот комплекс услуг, который нужен трудовому мигранту, оказавшемуся в нашей стране. На месте они получают услуги по сдаче всех экзаменов, требуемых законодательством России, и медицинскому освидетельствованию, здесь же идентифицируют отпечатки их пальцев. Стоимость каждой услуги находится минимальном уровне, то есть их оказывают буквально по себестоимости. Благодаря этому, можно полностью легализовать значительное количество мигрантов. Это важно, так как приносят в нынешней непрстой ситуации больше прибыли Москве, чем крупные нефтяные компании, расположенные в столице. Собянин отдельно заметил, что всего за полгода они удалось полностью окупить строительство и создание центра.

Всего за год в новом центре получили патенты на право труда в столице в течение года 450 тыс. мигрантов.

Новый порядок регулирования трудовой миграции оптимален для Москвы. Переход на патенты позволил легализовать трудовую миграцию, это позволило избавиться от посреднических структур, которые буквально паразитировали на выбивании и распределении квот. Это позволило уменьшить число мигрантов-нелегалов, уменьшить количество преступлений со стороны иностранных граждан. Введение обязательного медицинского осмотра позволило снизить риск распространения опасных инфекционных заболеваний. Кроме того, трудовые мигранты перестали быть обузой для городского бюджета, а, наоборот, теперь их можно назвать источником пополнения бюджета Москвы.

Первый год Миграционный центр в Сахарово отработал во временных строениях. С января 2016 года переехал в капитальное здание, где создали все необходимые условия для нормальной работы сотрудников и комфортного обслуживания трудовых мигрантов. В здании полностью обеспечена безопасность, есть необходимое оборудование. Высокая пропускная способность позволяет Миграционному центру работать без очередей и предварительной записи.

Для получения права на работу по новому законодательства мигранты должны предоставить медицинскую справку об отсутствии опасных инфекционных заболеваний и заболевания наркоманией, миграционную карту с указанием цели въезда на территорию России («работа»), пройти тестирование на знание русского языка, истории и основ законодательства Российской Федерации, заключить договор добровольного медицинского страхования или договор об оказании платных медицинских услуг, купить патент на право работы у физических и юридических лиц.

Текст: Екатерина Пастухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати