RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения

12:41 10.02.2016
113931(4).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня сообщил, что в Москве за последние пять лет существенно возросли надежность и безопасность газоснабжения. Собянин провел осмотр газорегуляторного пункта (ГРП) «Головинская ГС», который находится в ведении ОАО «Мосгаз».

Собянин подчеркнул, что за последние несколько лет благодаря применению энергосберегающих технологий потребления газа в Москве, общее потребление газа уменьшилось почти на 15%, несмотря на то, что жилой фонд и производственное потребление растут. Эти улучшения происходят благодаря введению таких объектов как ГРП, автоматизированных узлов управления, новых газопроводов, надежность которых намного лучше по сравнению с тем, что было в Москве ранее. По словам мэра, газораспределительная система Москвы нуждается в постоянном внимании, обновлении, применении утвержденных инновационных технологий, восстановлении оборудования и сетей. 

Как сообщил генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев, в 2015 году была проведена одна из самых масштабных реконструкций ГРП. Реконструкция была реализована в кратчайшие сроки, а именно – за полгода. Гасангаджиев подчеркнул, что именно на эту ГРП опирается самое большое количество серьезных объектов. Также стало известно, что абсолютно все работы автоматизированы, а уровень шума при работе на объектах снижен до уровня городского шума. Это дало возможность, находясь внутри станции, спокойно слушать разговоры коллег. Уровень автоматизации доведен до такого уровня, что ГРП полностью управляется с центрального диспетчерского управления.

Также стало известно, что за последние годы в Москве были реконструированы шесть крупных ГРП, которые в данный момент принимают весь объем газа, потребляемого Москвой. На 2016 год запланирована реконструкция еще одной станции, которая называется Карачаровская. Её реконструкция займет около полутора лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати