RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Отдел МВД России по району Хорошево-Мневники - лучший в СЗАО

14:28 10.02.2016

Начальник УВД по Северо-Западному округу генерал-майор полиции Анатолий Фещук рассказал в интервью корреспонденту «Петровки, 38» об итогах работы сотрудников полиции за 2015 год.

Он отметил, в частности, что в СЗАО возросло количество таких преступлений, как кражи и мошенничество. В прошлом году в нашем округе мошенникам удалось обмануть 305 пенсионеров. Пожилые люди, как правило, отличаются излишней доверчивостью и легко становятся жертвой обмана. На днях, к примеру, в Москве произошел следующий случай: пенсионерке позвонила женщина, представившаяся сотрудницей Пенсионного фонда и сказала, что женщине причитается пять тысяч, которые нужно перечислить на карту. Пенсионерка назвала мошеннице номер карты и лицевого счета, пин-код, и вскоре на ее телефон стали поступать смс, извещающие о снятии денег. Всего ловкая мошенница сняла 1,2 миллиона рублей.

Многие успешно орудуют под видом экстрасенсов. Они звонят потенциальной жертве, убеждают ее в необходимости проведения целительного экстрасенсорного сеанса, а затем требуют деньги за свою работу. В СЗАО за год «экстрасенсы» обманули более 100 человек, а общая сумма причиненного ими ущерба — свыше 7 миллионов рублей. По словам Анатолия Фещука, удалось задержать семерых участников межэтнической группы «экстрасенсов».

Давая оценку деятельности полиции в нашем округе, генерал-майор отметил:

- С положительной стороны следует отметить отдел МВД России по району Хорошево-Мневники. Коллективу отдела, несмотря на сложную оперативную обстановку на территории района, второй год подряд удается показывать высокие результаты в борьбе с преступностью и демонстрировать достойный уровень раскрываемости преступлений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати