RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На месте сгоревшего ДК «Октябрь» в Щукино будет построен долгожданный Центр Культуры

16:26 11.02.2016
ART_1166.JPG

Префект СЗАО г.Москвы Алексей Пашков и глава управы района Щукино Олег Железняк встретились с жителями округа и обсудили актуальные вопросы 10 февраля.

Как рассказал глава управы Олег Железняк, в 2016 году в районе запланировано благоустройство 31 дворовой территории и 295 подъездов. По словам главы управы, во дворах будут созданы новые рекреационные зоны для жителей всех возрастов, включая спортивные площадки с элементами воркаута для молодежи.

«При проектировании спортивных площадок необходимо обязательно советоваться с молодыми активистами. А может даже и запускать совместные проекты. Чтобы тренажеры не ржавели, а были, действительно востребованы», - сказал префект.

Больше всего жителей района беспокоил вопрос строительства долгожданного детского центра культуры на месте, сгоревшего в 2011 году дома культуры «Октябрь» на улице Маршала Малиновского, 7.

«Этот объект не исключили из адресной инвестиционной программы, он будет построен. Я вместе с вами буду заниматься проработкой этого вопроса и стараться ускорить процесс. Главное, что планы по развитию социальной сферы не сокращены», - ответил Алексей Пашков.

Также, Михаил Галанин (заместитель префекта) сообщил, что по поводу проектированию культурного центра в данный момент с недобросовестным заказчиком ведутся судебные разбирательства. Конкурс по проектированию будет открыт заново еще до конца первого квартала, а само строительство планируется завершить в конце 2017 года.

Одним из обсужденных вопросов был срок завершения строительных работ по возведению участка северо-западной хорды на улице Народного ополчения.

«Я понимаю волнения жителей, хочется, как можно скорее закончить эти строительные неудобства. Мы в течение месяца проработаем вопрос по возможности ускорения темпа строительства. Возможно, потребуется открытие работ в три смены и привлечение дополнительных сил и средств», - сказал префект.

Префект также сообщил, что в 2016 году в округе будет уделено много внимания восстановлению запущенных газонов, созданию «живых» ограждений, а также созданию железных ограждений- бетонных полисфер, которые отделяют пешеходные зоны и не позволяют парковаться в неположенных местах.

Автор фото: Артур Новосильцев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати