RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На одном из старейших предприятий Москвы налажено инновационное производство

12:56 12.02.2016
713211561_30931_7685706495637927032.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл новые производственные линии на одном из старейших предприятий Москвы – заводе группы компаний «Москабельмет».

Собянин отметил, что открытие новых производственных линий даст дополнительный толчок для развития московской промышленности, технопарков, инновационных технологий, технополисов и других индустриальных парков.

Также Собянин уточнил, что на этом предприятии ведется создание продукции совместно с итальянскими, американскими и японскими производителями.Также мэр Москвы сообщил, что за последние годы в столице создано около 400 тысяч рабочих мест на малых и средних предприятиях.

История московского завода «Москабельмет» уходит корнями в 1895 г. и началась с создания инженером М.М. Подобедовым «Товарищества для эксплуатации электричества» (позднее — «Русскабель», «Москабель», «Москабельмет»).С момента появления и по настоящее время «Москабельмет» специализируется на выпуске широкой номенклатуры кабелей для передачи электроэнергии, электротехнической промышленности и связи.
В 2015 г. объём производства составил 23 тыс. км кабельно-проводниковой продукции. К основным категориям производимой продукции относятся: медная катанка, цветной прокат, силовой кабель, обмоточный и эмалированный провод, оптоволоконный кабель.

Группа Компаний «Москабельмет» является участником программы о импортозамещению. Потребителями продукции «Москабельмета» являются такие компании, как Московский метрополитен, «Ростелеком», «МТС», «Мегафон», «Вымпелком», «Газпром» и другие. Также «Москабельмет» ведет поставки в соответствии с потребностями оборонной промышленности.

Фактически сегодня производственная площадка «Москабельмета» является индустриальным парком, на базе которого действуют предприятия, входящие в материнскую группу компаний, СП с зарубежными партнерами (японской компанией «Фуджикура» и итальянской компанией «Призмиан»), а также сторонние производственные компании — арендаторы.

Главными пользователями продукции, выпускаемой ГК «Москабельмет», являются крупнейшие российские и зарубежные компании: «Московский метрополитен», «Ростелеком», «МТС», «Мегафон», «Вымпелком», «Трансфнефть», «Газпром», «Белтелком» и другие. Кроме того, предприятие поставляет свою продукцию для нужд Минобороны России. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати