RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: "Саларьево" стала 200-й станцией московского метро

12:06 15.02.2016
713235165_117224_2311622680422780093.jpg
В понедельник, 15 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую станцию метро "Саларьево", которая стала конечной станцией в составе Сокольнической линии метро.

Как сообщил Собянин, станция "Саларьево" стала 200-й станцией в метрополитене Москвы. Открытие станции стало важным событием, поскольку станция "Салаерьево" территориально расположена за МКАДом, в "новой" Москве. Благодаря удачному расположению, станция поможет существенно разгрузить Киевское шоссе и Ленинский проспект, как сообщил Собянин.
"Это снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города", - заметил мэр Москвы.

Напомним, что новая станция "Саларьево" является конечной станций Сокольнической линии метро и расположена за МКАДом. Станция находится между Киевским шоссе и дер. Саларьево (на территории "новой" Москвы). Также стало известно, что около станции "Саларьево" запланирована постройка нового транспортно-пересадочного узла, в составе которого будет парковка для автомобилей и наземного общественного транспорта, что существенно облегчит пассажирам пересадку на метро.

Станция "Саларьево" полностью оборудована в соответствии с новыми стандартами максимально комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена. Новый стандарт оборудования станций уже был внедрен ранее в нескольких недавно открытых станциях. Стандарт включает в себя безналичную возможность оплаты билетов и пополнения карты "Тройка"; новую систему записи разговора "кассир-пассажир"; возможность оплаты разовой поездки в безналичной форме или с помощью смартфона (который оснащен технологией NFC); новые интерактивный информационные стойки (при помощи информационных стоек пассажиры метро могут проложить удобный маршрут поездки и даже распечатать выбранный маршрут на листе); возможности экстренного вызова; инновационные автоматы для упаковки мокрого зонта в полиэтилен; специальные стойки с возможностью зарядки мобильного устройства; автоматы для продажи напитков и закусок; новую форму для работников метрополитена.

Также известно, что около станции запланирована постройка крупнейшего транспортно-пересадочного узла, в составе которого будет парковка для общественного транспорта и автостоянка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати