RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За последние годы в Москве построено более 6,3 тыс спортивных объектов

12:41 16.02.2016
basket-1.jpg
В Москве за последние 5 лет появилось более чем 6,3 тыс. новых спортивных сооружений, как сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.
Собянин подчеркнул, что за последние несколько лет инфраструктуры спорта претерпела значительные и серьезные изменения.
По словам Собянина, места, пригодные для занятия спортом на свежем воздухе - парки, набережные и скверы стали выглядеть совсем иначе и москвичам теперь есть, где заниматься спортом.
Мэр Москвы также сообщил, что за последние годы существенно увеличилось количество москвичей, регулярно занимающихся спортом, как стало известно, систематические занятия спортом являются нормой жизни каждого третьего москвича.

В пресс-службе столичного правительства уточнили, что из построенных и модернизированных за последние годы спортивных объектов значительную часть составляют школьные стадионы и дворовые спортивные площадки.

Сейчас в столице функционируют почти 15,5 тысяч спортивных объектов, в том числе более 3,5 тысяч спортзалов, 315 плавательных бассейнов площадью от 60 кв.м, около 1,5 тысяч катков, почти 270 лыжных трасс и 9 горнолыжных склонов.

Напомним, что в 2015 г. количество москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составило 3,67 млн. человек, что на 73% больше чем в 2010 г. (2,12 млн. человек). Руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, в свою очередь, отметил, что число людей, систематически занимающихся спортом, увеличилось на 73% по сравнению с 2010 г.

Число инвалидов (граждан с ограниченными возможностями), систематически занимающихся физической культурой и спортом, составило 41,6 тыс. человек, что на 70% больше по сравнению с 2010 г.

В 2011-2015 гг. в Москве фактически заново была создана общедоступная инфраструктура для занятий физической культурой.

Кроме того, были открыты 23 крупных некапитальных спортивных сооружения шаговой доступности, включая: поле для игры в хоккей на траве, залы для игры в пляжный волейбол (ВАО), зал для занятий тяжёлой атлетикой (ЗАО), стадион для стрельбы из лука (ЮВАО), многофункциональный зал и крытый бассейн (ТиНАО). В 2016 г. за счёт средств бюджета и внебюджетных источников планируется построить 55 крупных спортивных сооружений.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати