RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

14:54 17.02.2016
116046(3).jpgМэр Москвы Сергей Собянин принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа. Заседание состоялось в Москве, в среду, 17 февраля.

Главной темой дня стало обсуждение взаимодействия органов государственно власти и институтов гражданского общества. Александр Беглов (полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе) сообщил, что Совет совместное заседание Совета и Общественной палаты ЦФО проводится впервые. Беглов подчеркнул, что подобный формат заседания необходим в связи с тем, что Россия должна достойно отвечать на вызовы, связанные с изменениями в международной обстановке и изменениями в экономике.

Также на заседании было предоставлено слово для основного доклада Собянину.
– Ни один регион, ни большой, ни маленький, тем более такие мегаполисы как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества, – подчеркнул Собянин. Также мэр Москвы сообщил, что на данный момент времени в столице зарегистрированы несколько тысяч некоммерческих организаций. Кроме того, Собянин сообщил о достаточно эффективной модели взаимодействия власти и общества, которая уже действует в столице.
– В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением, - подчеркнул Собянин.

Самую большую и эффективную работу проводят работники при управах, которые работают непосредственно с жителями. Не менее значимую активность проявляют участники молодежного парламента. Правительство Москвы поддерживает большинство общественных инициатив, а ответная реакция это всестороння помощь от общественности во внедрение наработок, полезных для столицы и её жителей.

Помимо портала «Наш город» Сергей Собянин упомянул о проекте «Активный гражданин», в рамках которого горожане сами могут решать вопросы в сфере медицины, образования, транспорта. Сегодня на сайте «Активного гражданина» зарегистрировано более 1,2 миллиона горожан – это практически каждый десятый москвич.

В свою очередь, полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов отметил, что в течение последних двух лет количество обращений москвичей в приемную президента страны сократилось в несколько раз благодаря тому, что большинство жителей столицы успешно решает свои проблемы через портал «Наш город».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати