RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы заинтересовано в развитии студенческого спорта

12:20 18.02.2016
713218579_18974_11112427027480082184.jpgМосква активно поддерживает и поощряет развитие студенческого спорта. Как сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, столица выделила дополнительные финансовые средства на дальнейшее оборудование легкоатлетического манежа Московского государственного строительного университета (МГСУ).
"Москва - студенческий город и, конечно, очень важно поддерживать развитие материально-технической базы наших вузов", - сказал Собянин.

Собянин сегодня посетил МГСУ и в ходе визита сообщил, что на примере этого строительного университета можно сказать, что в организации студенческого спорта происходят кардинальные изменения. В частности, в столице были приняты и разработаны все необходимые для строительства нового кампуса на территории МГСУ решения. Часть объектов уже сданы в эксплуатацию, а часть - находятся в состоянии стройки.

"Город дополнительно выделит деньги, чтобы доукомплектовать оборудованием этот манеж", - сказал Собянин. Москва во многом является студенческим городом и одной из очень важных задач является поддержание развития в ВУЗах материально-технической базы.

Манеж, который в скором времени достроят на территории МГСУ станет крупнейшим спортивным центром Москвы и России (среди ВУЗов). Вместимость манежа составит около 500 человек, а его площадь - 27,7 тыс.кв.м. Пропускная способность манежа - примерно 240 человек за одну смену.

Внешне легкоатлетический манеж МГСУ представляет собой современное двухэтажное спортивное сооружение, оборудованное подземной парковкой, включающей в себя около 150 мест для автомобилей. Также в подземной части манежа расположен универсальный стрелковый тир на 8 стрелковых мест. Огневые рубежи тира: 10 метров, 25 метров, 50 метров.

Также в самом манеже и на всей прилегающей к манежу территории обеспечен самый высокий уровень доступности и комфортности для маломобильных граждан. В том числе и специально оборудованные пожаробезопасные зоны, парковочные места, отдельные туалетные комнаты.

Благодаря полному соответствию манежа всем требуемым стандартам Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), в помещении манежа возможно проведение официальных соревнований.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати