RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин наградил двух мужчин, спасших женщину в метро

12:47 20.02.2016
713214755_6842_10331453682565009605 (1).jpgСотрудник полиции Артем Королюк и гражданин Киргизии Марат Исаев сегодня получили награду и личную благодарность мэра Москвы Сергея Собянина в связи с инцидентом, произошедшим на станции метро "Красносельская" 11 февраля.

Напомним, что 11 февраля на станции метро потеряла сознание женщина, в связи с чем она упала на рельсы. Королюк и Исаев, рискуя своей жизнью, спрыгнули на рельсы и спасли женщину от неминуемой гибели. Мужчины, рискуя жизнью, спрыгнули на пути и спасли пострадавшую от неминуемой гибели под поездом. Инцидент произошел в Москве, 11 февраля. Оказавшиеся рядом в этот момент сотрудник полиции Артем Королюк и житель Киргизии Марат Исаев за считанные секунды успели спасти жизнь женщине. Они спрыгнули на рельсы и вместе укрылись от поезда в лотке между рельсами. Когда состав уехал, работники метро обесточили железнодорожные пути. Пострадавшую аккуратно подняли на платформу и передали в руки бригады скорой помощи. Женщина была доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой. Её жизни ничего не угрожает, а о геройстве людей, которым она обязаны жизнью, женщина узнала уже в больнице.

Коллеги младшего сержанта Королюка уверены, что поступок полицейского достоин награды. Как сообщили в Главном управлении МВД РФ по Москве, руководство Главка полиции будет ходатайствовать о представлении Королюка к государственной награде. О денежной сумме пока нет речи. Собянин вручил двум мужчинам благодарственные письма в ходе посещения отделения полиции района Южное Медведково.

"Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок - вместе спасли женщину, которая упала на рельсы", - сказал Собянин.

Что касается гражданина Кыргызстана Марата Исаева, то его наградил лично посол Кыргызстана в РФ Болот Джунусов по поручения президента Алмазбека Атамбаева. Исаеву вручили именные часы и денежную премию в размере 100 тысяч сомов, что эквивалентно 100 тысячам рублей. Посол также отметил, что он очень высоко оценивает героический поступок своего соотечественника.

Напоминаем всем гражданам, что в правилах поведения в метрополитене также подробно рассказано, как следуют себя вести в случае если вы упали на рельсы, или сами стали свидетелями инцидента. В случае падения с платформы при приближении состава следует немедленно лечь в лоток между рельсами головой к поезду, чтобы состав не зацепил вашу одежду и не потащил за собой. В том случае, если до прибытия поезда еще есть некоторое время, необходимо идти в сторону первого вагона до черно-белой рейки, поезд туда не доедет. Сотрудники станции увидят вас и придут на помощь. Важно помнить, что нельзя касаться контактного рельса, поскольку он находится под высоким напряжением и делает невозможным попытку выбрать самостоятельно на станцию. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати