RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Молодые парламентарии Хорошево-Мневников за короткий срок успели сделать многое

20:58 15.03.2016

Созданные во всех районах Москвы молодежные палаты активно включились в общественную работу.

Основная задача МП – активное участие в жизни района, считает председатель молодежной палаты Хорошево-Мневников Данила Бирюков.

— Мы стараемся в первую очередь разнообразить досуг жителей: участвуем в организации спортивных и других культурно-массовых мероприятий, часто – совместно с управой района, — говорит Данила.

При поддержке управы МП провела два футбольных турнира к Дню народного единства. А потом были марафон «Бегущая Хорошевка», турнир по воркауту «Хорошевские богатыри», турнир «Что? Где? Когда» для школьников.

О праздниках тоже не забывают. Причем формы проведения, для того чтобы праздник получился запоминающимся, выбирают подчас самые неожиданные. Например, 8 марта поздравляли на улицах дам сидя на белом коне! А еще при поддержке депутата МГД Олега Сороки и его советника Сергея Богданова провели интересную акцию «Тюльпан счастья»: всем представительницам прекрасного пола в этот весенний праздник дарили цветы за улыбку.

Но организация досуга, развлекательных мероприятий — разумеется, не единственное направление их работы. Например, члены молодежной палаты этой зимой участвовали в общегородской мемориально-патронатной акции по уходу за памятниками и мемориальными досками – убрали вместе сдругими общественными объединениями района площадки, прилегающие к памятникам Маршалу Жукову и Генералу Карбышеву в Хорошево-Мневниках, провели торжественный митинг и возложили цветы к мемориалам.

В молодежной палате стараются побывать на важных строящихся объектах района. К примеру, блогер МП Вероника Филаткина побывала на осмотре хода строительных работ станции метро «Хорошевская». А чуть ранее она вместе с представителями других районов посетила Городскую клиническую больницу №12, чтобы своими глазами увидеть, как совершенствуется система московского здравоохранения. Совсем недавно члены МП исследовали всю ВДНХ, чтобы оценить масштаб прошедших там перемен.

Молодежному парламентаризму в Москве исполняется 10 лет. За это время стало ясно, что молодежь может оказывать существенную помощь городским властям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати