RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет

12:20 17.03.2016
125116(3).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня проинспектировал строительство новой дороги — Северо-Западной хорды, которая в скором времени поможет снизить нагрузку на Аминьевское шоссе и увеличит его пропускную способность.

Как сообщил Собянин, Северо-Западная хорда также в целом улучшит ситуацию с дорожным движением в северном и западном секторах Москвы.

«Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западная хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом», — сказал Собянин.

Напомним, что окончание всех основных работ по строительству Северо-Западной хорды запланировано в 2016 году. Новая дорогая свяжет между собой территории Северо-Западного, Северного, Западного и Северо-Восточного административных округов Москвы.

Северо-Западная хорда это новая будущая скоростная магистраль, которая протянется от Сколковского шоссе до Дмитровского шоссе. Общая протяженность Северо-Западной хорды составит около тридцати километров.

Известно, что в рамках строительства участка Северо-Западной хорды будет построено 5,3 км. дорог (от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова). Также будет построено семь эстакадных объектов, общая длина которых составит 3,1 км. Первая эстакада пройдет через Аминьевское шоссе и её длина составит 446 метров. Вторая эстакада пройдет через пути Киевского направления ж/д и её длина будет 721 метр. И последняя, третья эстакада появится в районе съезда с Мосфильмовской улицы на новую дорогу, а её длина составит 22 метра.

Также будут построены четыре съезда как «с», так и «на» Аминьевское шоссе и Мосфильмовскую улицу.

Также известно, что новая дорога будет иметь по три полосы движения в каждую сторону. Помимо этого, строительство новой дороги позволит создать полноценный дублер двух вылетных магистралей Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от ТТК до МКАД. Существенно увеличится пропускная способность Аминьевского шоссе, примерно на 25% - 30% по сравнению с текущей ситуацией на шоссе. Кроме того, запланировано в будущем переключить основные потоки автотранспорта (которые пойдут по Мосфильмовской улице) на Южный дублёр Кутузовского проспекта, который примкнет к новой дороге со стороны третьей эстакады (съезд с Мосфильмовской улицы).

Генпроектировщик – АО "Мосинжпроект".

Генподрядчик – ПАО "Мостотрест".

Начало строительства – апрель 2015 г.

Окончание строительства – II квартал 2017 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати