RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Стадион "Динамо" будет готов в 2017 году

12:09 18.03.2016
125651(3).jpg

Как сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция стадиона «Динамо» идет по плану и, скорее всего, будет полностью закончена в 2017 году.

Собянин посетил стадион и осмотрел результаты работ, выполненных на текущий момент времени.

«Надеюсь, что в 2017 г. стадион будет завершен. Стадион „Динамо“ является уникальным объектом спортивным», — отметил Собянин.

Проводимые на стадионе работы направлены не только на создание нового спортивного кластера, но и на дальнейшее сохранение уникального внешнего вида стадиона. В частности, проводятся работы по реставрированию и сохранению западной трибуны, барельефов, исторической трибуны. Мэр Москвы также выразил пожелание, что после окончания всех работ стадион по-прежнему останется одним из самых любимых для москвичей мест для занятий спортом.

Также Собянин подчеркнул, что реставрация идет строго по графику и укладывается в обозначенные сроки выполнения всех работ. Известно, что для дальнейшего улучшения доступности стадиона для транспорта, в ближайшее время будет открыта новая станция московского метрополитена, а именно – станция «Петровский парк» (Третий пересадочный контур столичной подземки).

Помимо всего остальное, после окончания реконструкции стадиона Москва получит новейший спортивный кластер, отвечающий всем современным мировым требованиями качества. Новый спортивный кластер будет включать в себя современный футбольный стадион, малую спортивную арену, спортивно-тренировочный комплекс и общедоступный городской парк. После окончания всех работ по реконструкции, «ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» объединит универсальный спортивный зал на 11-14 тысяч зрителей с огромной футбольной ареной на примерно 26 тысяч зрителей. Известно, что общая площадь всего стадиона составит 206 тыс.кв.м. Также, ожидается посещаемость всех объектов нового спортивного комплекса более чем 5,7 миллионов человек в год. Все финансовые расходы на реконструкцию стадиона «Динамо» осуществляются за счет внебюджетных средств.

Напомним, что стадион «Динамо» был построен в 1928 году по проекту архитекторов А.Я.Лангмана и Л.З.Чериковера. По первоначальному замыслу стадион должен был быть в форме подковы, которая разомкнута в сторону Петровского парка. Но в 1936 году была построена Восточная трибуна, которая замкнула стадион. После открытия стадион позволил вместить более чем 54 тысячи зрителей и, до постройки стадиона «Лужники», оставался самой главной спортивной ареной столицы. В связи с Олимпиадой – 80 стадион был частично реконструирован накануне Всемирных юношеских игр в 1998 году.

В 2008 году, 22 ноября, на стадионе «Динамо» был проведен прощальный матч, а в дальнейшем его закрыли на тщательную комплексную реконструкцию. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати