RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года

12:45 21.03.2016
126403_1600(3).jpg

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в этом году будет завершено строительство первого участка Третьего пересадочного контура в Москве.

Об этом Собянин сообщил сегодня, в рамках осмотра хода строительства новой станции метрополитена «Деловой центр».

«Сейчас мы находимся на станции „Деловой центр“. Это начало новой ветки до станции „Петровский парк“. Это по сути дела первый участок ТПК», — сказал Собянин.

Мэр Москвы также рассказал, что в этом году запланировано построить ветку со станцией «Деловой центр», а также ветку до станции «Раменки». Благодаря двум новым протяженным веткам столичного метро «Москва-Сити» сможет существенно улучшить транспортную доступность. Также Собянин упомянул, что в 2016 году запланировано ввести в эксплуатацию еще станцию «Шелепиха» (на МКЖД), в связи с чем «Москва-Сити» обзаведется еще одним видом транспорта — железнодорожным.

Также в этом году уже завершится строительства участка Солнцевской линии до «Раменок» и соединительной ветки между ТПК и Солнцевской линией. Благодаря этому, уже совсем скоро, пассажиры метрополитена смогут доехать от «Раменок» до «Петровского парка» не тратя времени на пересадки. По словам заместителя генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрия Гаврилина – станция «Деловой центр» запланирована к вводу в эксплуатацию уже в июне. Как сказал Гаврилин, станция находится на самой большой строительной готовности и будет сдаваться одной из первых на участке из пяти станций Третьего пересадочного контура. Известно, что станция «Деловой центр» расположена в нижних уровнях подземного пространства ММДЦ «Москва-Сити» и станет пересадочной станцией для действующих станций «Выставочная» (Филевская линия метро) и «Деловой центр» (Калининско-Солнцевская линия метро)

Известно, что Третий пересадочный контур станет новым большим кольцом метрополитена Москвы. Совокупная длина ТПК составит 59,5 километров с 25 станциями. В данный момент активно строится первый участок ТПК: «Нижняя Масловка» - «Деловой центр». Общая протяженность этого участка составит 12, 4 километра. На участке расположены шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», «Деловой центр».

Запланированные сроки завершения строительства: 1 этап («Деловой центр» - «Петровский парк») – декабрь 2016 года; 2 этап («Петровский парк» – «Нижняя Масловка») – 2018 год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати