RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для стадионов, медклиник и другого социально значимого бизнеса

14:52 22.03.2016
713419604_28240_18329947268739431957.jpg

Дополнительные льготы для медицинских клиник, стадионов и прочих объектов социально значимого бизнеса в скором времени будут введены в Москве. Рассказал об этом сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины»,- сказал Собянин.

Собянин также сообщил, что он предложил рассмотреть, а затем и внести в Мосгордуму проект нового закона, который предусмотрит льготы для строящихся или недавно построенных крупных объектов здравоохранения. Мэр Москвы попросил продумать и доработать проект соответствующего закона, а затем внести в городскую думу.

Согласно имеющимся данным, вскоре нагрузка на имущество для медицинских клиник снизится в десять раз, также будет введена ставка 0,22% (ранее была ставка 2,2%) от балансовой стоимости, но только при условии, что здания, в которых осуществляется любого рода медицинская деятельность, были введены в эксплуатацию позднее 1 января 2013 года.

По предварительной оценке властей Москвы, право на новую льготу гарантировано получат 11 зданий медицинских центров, общая площадь которых составляет 69 тыс.кв.м., а кроме них, право на новую льготу предоставят всем вновь построенным зданиям медицинской направленности.

Помимо этого, законопроектом предложено уточнить существующих в данный момент порядок предоставления льгот для нескольких крупных стадионов по уплате земельного налога. Предложено распространить действие льгот также и на строящиеся (либо реконструируемые) спортивные объекты. Известно, что льгота будет действовать на земельные участки, на которых в данный момент осуществляется строительство или реконструкция спортивных объектов. Льготная ставка земельного налога составит примерно от 20% стандартной ставки (2014-2017 гг.) и до 50% стандартной ставки (2020 г.). Напомним, что стандартная ставка земельного налога составит 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка. Благодаря этому, будут уменьшены в несколько раз платежи по земельному налогу для строящихся, либо реконструируемых стадионов.

Кроме того, законопроект предусматривает в 2016-2017 гг. сокращение нагрузки по налогу на имущество для агрокластеров в четыре раза (25% от налогообложения по стандартной ставке).  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати