RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы пригласил москвичей на «Ночь в театре»

16:36 25.03.2016
128735(3).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил жителей Москвы и гостей столицы посетить 26 марта замечательную акцию «Ночь в театре».

Об этом Собянин рассказал сегодня в ходе открытия театрального квартала государственного Театра наций на Страстном бульваре, на котором также присутствовал министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Обращаясь к художественному руководителю Театра наций, народному артисту России Евгению Миронову, Собянин сказал: «Когда мы открывали главное здание театра, вы обратились с просьбой передать вам это здание. Честно говоря, я плохо представлял что можно из него сделать».

Мэр Москвы подчеркнул, что после окончание реставрации из здания, которое раньше можно было охарактеризовать как «тихий ужас», получился интересный и красивый проект.

Напомним, что театральный квартал Театра нация расположен в историческом особняке по этому адресу: Страстной бульвар, д. 12, стр. 2. Это здание является одним из объектов культурного наследия России федерального значения. В 2014 – 2015 годах были проведены требуемые зданию реставрация и капитальный ремонт. Все работы по реставрированию были реализованы за счет средств московского бюджета и федерального бюджета. Известно, что в рамках проводимых в здании реставрационных работ была полностью восстановлена кровля, а также восстановили фасады, полы, кирпичную кладку. Кроме того, были отреставрированы и утраченные ранее элементы интерьера здания и даже удалось восстановить оригинальную планировку внутренних помещений. Также были полностью отремонтированы инженерные сети. Главным элементом обновленного здания стала трансформируемая сценическая площадка, которую можно использовать в том числе и для проведения различных культурных мероприятий.

Ранее в этом здании (с 1885 года по 1933 год) был расположен «Театр Корша», который до революции считался одним из самых крупных театров в России. Далее, в 1987 году здесь открыли Театр дружбы народов, главной миссией которого было объединение театрального пространства Советского Союза. В те годы призванием театра было принятие на своей площадке республиканских театров, а также помощь в организации их гастролей по союзным республикам. А с 1991 года театр стал называться Государственным Театром Наций. И наконец, новый поворот в судьбе старого театра начался совсем недавно – в 2006 году, когда художественным руководителем Театра Наций стал народный артист России Евгений Миронов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати