RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

МЧС СЗАО предупреждает об опасности

11:39 01.04.2016

В Северо-Западном округе участились случаи возгораний мусора в контейнерах, сухой травы.

Управление МЧС по СЗАО напоминает, что каждый, поджигая мусор, наносит себе и окружающим немалый вред. Основным компонентом дыма является угарный газ или монооксид углерода (СО). Монооксид углерода – чрезвычайно ядовитое соединение, поскольку чрезвычайно легко связывается с гемоглобином крови, блокируя доставку кислорода к тканям организма, вследствие чего наступает отравление. Сердце начинает работать с большей нагрузкой, что усугубляет опасность обострения кардиологических заболеваний. Концентрация монооксида при сжигании бытового мусора может быть такой же высокой, как и на улице с интенсивным движением автомобилей.

Еще одним источником риска является сжигание старой древесины, которая может быть окрашена масляной краской, содержащей свинец, причем, чем старее покраска, тем больше в ней свинца. При горении таких красок соединения свинца попадают в воздух и проникают в организм через легкие. Дети особенно подвержены их воздействию, они получают дозу, в шесть раз большую, чем взрослые.
МЧС обращается к неравнодушным жителям СЗАО - если вы увидели горящую кучу с мусором, горящий мусорный бак или мусоропровод, попытайтесь справиться с возгоранием самостоятельно, если такой возможности нет, то незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону «101» или «112».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати