RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Дом культуры «Берендей» в Хорошево-Мневниках отметил юбилейную дату со дня основания

17:42 12.04.2016

В апреле 2016 года исполнилось 25 лет со дня создания Дома культуры «Берендей», который был открыт в 1991 году.

На праздничном концерте «С Днем рожденья, Берендей!», который состоялся 8 апреля, выступили лучшие творческие коллективы Дома культуры. От имени Департамента культуры города Москвы всех присутствующих поздравил заместитель начальника Управления по развитию культурных центров Владимир Савельев, который обратился к гостям с приветственным адресом от министра Правительства Москвы Александра Кибовского.

Пять сотрудников «Берендея» удостоились почётных грамот и благодарственных писем префекта Северо-Западного округа: это Ирина Шипицына, заслуженный работник культуры РФ, хормейстер, которая многие годы руководила учреждением; Ольга Петровская, руководитель студии «Подготовка к школе», педагог с многолетним стажем; Лидия Крестинина, руководитель студии «Всезнайки» и администратор ДК, Александра Жеребцова, руководитель «Театра моды «Млада», Нина Симина, руководитель «Ансамбля народных инструментов «Берендеевский сувенир».

Глава управы района Хорошево-Мневники Сергей Панфилов на праздничном концерте поблагодарил коллектив Дома культуры и наградил руководителей студий, методистов, администрацию учреждения за вклад в развитие «Берендея».

Депутат Мосгордумы Олег Сорока также сказал тёплые слова в адрес ДК, отметив, что он хорошо известен не только в районе и округе, но и на городском уровне.

В этот вечер детские коллективы «Берендея» подарили сотрудникам и родителям выступления в самых разных жанрах: фольклор, эстрадный танец и вокал, инструментальные этюды, хоровые партии.

Празднование юбилея продолжилось в субботу, 9 апреля, вечером-встречей «Берендей собирает друзей». На этот раз со сцены прозвучали выступления выпускников творческих студий «Берендея» разных лет. Собрались все коллективы, начинавшие свою деятельность на заре работы Дома культуры, многочисленные семьи, которые не в одном поколении выросли в стенах ДК, деятели культуры, известные в стране и за ее пределами, делавшие свои первые творческие шаги в «Берендее».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати